По Тверской

Ксения Замятнина
Сниму часы и уберу в карман,
Чтоб стрелки пред глазами не мелькали.
Конечно это всё самообман,
Но есть ли в этом повод для печали?

Мы не сошлись со временем во взглядах.
Покину свой автобус на Тверской,
На перекрёстке улицы с Охотным рядом
Его увижу я в конце на Моховой.

И буду долго, медленно специально,
Брести по Саду под Кремлёвскою стеной
И думать: всё случайно, неслучайно?
За что вдруг день мой выдался такой?

В уехавшем автобусе наверно
Взбесилось время, потеряв меня.
Теперь впаду в немилость несомненно,
Ну что же, видимо, не зря.

А Александровский, небось часам в угоду,
Кончался с каждым шагом всё быстрей.
Махну рукой на серую погоду,
Опять вернусь по череде аллей.

И вновь Тверская. Вновь неспешным шагом.
Я Телеграф пройдя не обернусь.
А время тут уже, сверкает циферблатом,
Но от столба с часами отвернусь.