Как мы с дочкой в музей ходили

Екатерина Кружалина
Поход культурный мы решили
Совершить на днях с семьёй.
Музей усадеб посетили,
Не взяв зонтики с собой.

Два часа мы с интересом,
Изучали жизнь князей.
В те века я с лишнем весом,
Была б музой для царей.

Рисовали б мне портреты,
Вышивали платья в пол.
А я ела бы конфеты,
Пряча ножки под подол.

Я уж думала про свадьбу,
Но у дочки был вопрос,
Может купим мы усадьбу?
Ну какой с квартиры спрос.

Я зависла в изумлении,
Уходить нам нужно прочь.
Видно царские владения,
Впечатлили мою дочь.

Стало мне слегка тревожно,
Ещё дождь пошел сильней.
Да, мечтать конечно можно.
Приходите все в музей.