Владенья Жизни под запретом

Наиля Арисова
Смешно, но в этой гонке судеб
Среди призеров только Жизнь!
Она сама нас всех рассудит -
Подбросит ввысь и скинет вниз.

Она одна получит кубки
За каждый выдержанный шаг.
А мы до боли близоруки
С пустой короной в головах…

И орден наш за нетерпимость
Блистал бы ярко на груди,
Ведь правит нами одержимость -
Во всём быть первым на пути.

Порою, быть не просто первым,
А быть единственным во всём.
И полоскать чужие нервы,
Ища спасение не в том…

За пальму первенства продавшись,
Пьем на исходе пустоту.
Мы будем лишь в рядах упавших,
Не вникнув в истину одну.

Мы все равны для Жизни этой!
И без победы или с ней
Её владенья под запретом
Любому из её гостей!