Ну вот и дожди, застучали по крыше...

Андрей Базилевич
Ну вот и дожди,застучали по крыше,
Напомнив что осень,уходит совсем.
И ветер холодные ветки колышет,
Нам тем добавляя,немного проблем.

   Да,осень уходит,зима на подходе,
   Но эта вернется на следующий год.
   Моя же застряла,слегка в переходе,
   Уйдя,она больше,ко мне не придет.

И грустно чуть чуть,вспоминается юность,
Когда беззаботно гуляли в саду.
Но жизнь на замену,ссудила мне мудрость,
И с ней я теперь уже,не пропаду.

   А дождик стучит,по окошкам и крышам,
   Смывая ненужность различных проблем.
   Невесело нынче,вчерашним мальчишкам,
   Они отошли уж от всяческих тем.

И все ж есть надежда на зимнее время,
Не вечер еще,рано лампам гореть.
Прошедшие годы не тяжкое бремя,
Пытается как-то,нас все же согреть.

   Нас жжет ностальгия,по жизни прошедшей,
   Там было легко,и все ясно как день.
   Не жаль нам уже,нашей жизни ушедшей,
   Она с нами вечно,блуждает как тень.

Мы смотрим в окно,на разводы от капель,
Пытаясь в сознании рисунок создать.
А память по сердцу,гуляет как скальпель,
И это уже,не купить не продать.

   Простились с весной,и простились мы с летом,
   И с осенью время прощаться пришло.
   Но осень нам стала,теперь амулетом,
   Ведь что с нами было,куда-то ушло.

Не старые мы,мы способны влюбляться,
Не только влюбляться,но даже любить.
Зачем же нам с осенью,все ж расставаться?
И как без любви нам,скажите,прожить?