Гадание

Лилия Папушина1
Черноглазая цыганка
По руке гадала,
Но одета, как крестьянка,
Золота не брАла.
.
По ладошке прочитала
Два пути-дороги.
На лицо мне тень упала,
Подкосились ноги.
.
-Ты скажи мне поточнее,
Как спастись от горя?
Может,выбрать путь правее,
На все божья воля!
.
Но ответила гадалка,
Сильно хмуря брови,
Что проблему отвести
 сможет капля крови..

Капля крови -ДНК-
 обретёте  сына,
Вы поможете, да, да,
Он на грани жизни.               
.                Совесть мучает вас так,
Что нет просто силы,
Торопитесь, близок час,
Ждёт сыночек милый.
.
Подарила я цыганке
Кольца,бусы,серьги
За правдивое гаданье-
Ведь спасла от смерти.