Атмосферный Питер

Ольга Бредихина
Атмосферный Питер -
Очень необычный,
В  подворотнях темных - яркие цветы
На картинах странных, даже фееричных.
Вековые стены - просто им холсты.

Вот какой-то дворик заманил скульптурой -
Питерский  художник так увидел явь -
Длинные ресницы,  в завитушках скулы,
Вроде и красотка, а девчонку  - жаль...

Что-то испарилось,  но оно витает...
Над скамейкой странной - Гумилёва сон...
Там прошла Ахматова тихо и   устало,
И  во тьме остался строчек Анны  звон.

Чуть не каждый дворик манит своей тайной,
Рубежи столетий спрятаны слегка -
Конфендициально пролегли этапы
От войны со шведами до идей ЦК.

Атмосферный Питер -
Он не предсказуем.
Где-то джаз играет... стонет саксофон...
Забредаю снова в пЕтлю временную .
Мой любимый Питер!
Явь - почти как сон...