***

Екатерина Богерт
Может да может нет – обойти обойтись
По пустому мосту отодрав от себя
Кучку беглых теней
Из обыденных дней и простых одеял
От коротких людей

Наслаждаясь собой - разрешая себе
Как чувствительный друг
Из размазанных губ
Чуткий высосал сок
Сочиняя легко - забывая свежо
Придавая мне жизнь в уязвимой руке

Закрывая глаза -
Как во сне как во сне
Словно в талиях свеч недоношенный час
Вьюга жжет на ковре
А искусство не врет
И джульетта живет
Фиолетовый рот
Сигареты стрижет
Тусклый клей фонарей
Или косы длинней -
Как из мятых гвоздей
Отрастала судьба
Как сама по себе – и от нас вдалеке -

Вечер млечный бокал и желудок зеркал
В теплом горле стучал
Неизвестынй сатурн
Поклоняясь земле
Хором светлых машин
Окрыляющих тьму –
Как блаженный нектар шепот роботов влек