К морю

Артём Шнейдер
Ещё чуть-чуть и долгожданный отпуск.
Будет отправлен к родственникам отпрыск.
А я отправлюсь к морю,
Там где солнце отблеск.
Коктейли разноцветные и пляж.
И на лежак мой, ты чужак,
Попробуй только ляжь!
Забыт на две недели душный офис.
Лечу в парео, пятки помочить.
Играет Римский-Корсаков,
Там что-то на своём бормочет.
Или не он?.
Я в классике сильна не очень...
Хотя я в классики играла даже "очень"!
Когда училась в школе.
А сейчас я в Сочи, отпускном.
Загар слегка ложится на песочек.
Который раньше лёг на части тела моего,
Что не смогло закрыть парео.
Мне, так хорошо,
Что я не замечаю время.
Казавшееся раньше - чудом
Стало наконец-то явью.
Я день и ночь морганьями сменяю.
Жаль, всё хорошее кончается внезапно.
И счастье не перенести на завтра.
С небес морских,
Где я так счастлива была.
Бросает жизнь, обратно в серость бытия.
Будильник поднимает веки,
Стаканчик кофе, держит до обеда.
Запутана в корпоративной паутине.
Уныло созерцаю бренность,
Офисной рутины.