Лейпциг

Козин Михаил Андреевич
Старинный Лейпциг - город Баха,
Соборов, ярких фонарей.
Хранит подвал Ауэрбаха
Эскиз загадочных теней.

Сам Гёте поместил сюда же
Героев, ищущих любовь.
И старой драмы персонажи
Средь улиц оживают вновь.