Припозднилась

Кирилл Стародумов
Она никак признать не хочет поражение,
И из последних сил водою топит снег.
Будто пытается отложить свой побег,
Пред зимним ледяным преображением.

Уймись, утихомирь свои порывы.
Устал Урал от ледяных девичьих слез.
И в гости ждёт, давно, лихой мороз,
Что на реке наладит переправы.

Но осень не торопится домой,
И льёт дождём в прогнозах сея смуту.
Столбик температуры падает под утро,
А к вечеру, опять за плюсовой чертой.