Дни поздней осени...

Сергей Макарев
У поздней осени,
Дни замерли
В печали...
В дождливой мороси,
Зависли капли слёз...
В холодных вЕтрах тучи...
Уносятся в неведомые дАли...
Над оголёнными
Верхушками берёз...

И сердце понимающе...
Так грустью застучало...
Кольнув ожёгом
Пламенным в груди...
Душа,
И ноя...
И тоскуя...
Разорванною болью отозвалась...
Что лишь случается,
Когда мы долго маемся...
В страдающей,
отверженной любви...

А впереди...
Так странно,
Та долгая зима...
Где ждёт почти всегда, - Успокоение...
Под свисты вьюг,
И звуки завывания метелей...
Или бывает,
Что в мороз,
Так ярко слепит солнце,
С особой синью в небе!..
Что всю округу ...
Будто бы пронзает...
Какой-то благодатью, - тишина...
А ты стоишь, заворожённый,
средь девственных,
Волнующих сугробов..
Как в детстве,
В сказочном лесу...
Под сенью спящих,
Снежных елей...