Сколько ножек, столь сапожек

Ольга-Влада Скобелкина
(Песня, муз. С.А.Халаимова)

Причитают все: - Беда!
   Сорок ног у многоножки!
     Столько ножек ей куда,
       кто сошьёт для ног сапожки?

Где найти сороконожке
  сапоги тачать портных?
    Это чрезвычайно сложно
      шить весь год без выходных!

К холодам на столько ножек,
  даже если захотеть,
    сорок пар не сшить сапожек -
      это ж просто обалдеть!

Потому сороконожка
  в силу скромности своей
    спит зимой, откинув ножки,
      пряча их до тёплых дней.

А когда приходит лето
  ходят ножки босиком
    по полянке разогретой,
      семенят они гуськом.