Нашли моду мечтать!

Виктория Лесник
Ты больно дерзкий. Ишь, мечтать!
Нашли какую нынче моду!
Эх, молодежь! Куда вам власть?
Вам только шалости пригодны!
На мягком месте сиди ровно,
И не буянь, и не робей!
А коль мечтать начнёшь - смелей
Туши души потуги струйку
И убегай - хавАйся у бульбу.
Ведь главный враг житья простой:
Незнанье, что там за мечтой?
А раз не знаю - не иду.
Я и в болоте посижу.
Грызу морковь, "винтаж" ношу,
Урок в урок и в перемену...

Тем воздухом ли я дышу?
ДелАм ли тем нашла замену?