***

Давид Меерович
Там солнце не уходит с небосвода.
Мой Кисловодск! Там  лето круглый год,
Там красотой пленительна природа,
А в дождь по  улицам текут потоки вод.

Я раньше думал: это счастье вечно,
А, может быть, не думал  ни о чем
И жил себе мальчишески беспечно,
Когда чужие беды нипочем.

Все умерли и я стою у дома,
Который был когда-то мне родным,
И улица мне сызмальства знакома,
Но все мое рассеялось как  дым.

Я сам теперь уже не тот мальчишка
И смерть во мне увидела мишень.
По   улице я не скачу вприпрыжку –
Пора подумать о своей душе.