Самородки

Владимир Штеле
Кто в Сибири живёт?
Самородки.
Сыты, пьяны, носы в табаке.
Капля белой – по жидкой бородке -
И повисла на волоске.

Стёкла окон в богатом декоре.
Это лёд.
- Красотища?
- Ну да.
Запевай про Байкальское море.
- Уважаешь меня?
- Завсегда.

День, как заячий хвостик, короткий.
Мелодичнее пой, не реви.
В наши двери стучат сумасбродки.
- Что вам надо, тетёхи?
- Любви.

Заходите, ложитесь на шкуры,
Вот – медвежья, там – волк и олень.
Ох, и ляжки у Сёмкиной Шуры!
Ох, коленки у Томки Пивень!

Шкуры диких зверей разлохматим,
Зацелуем сибирских кулём,
С удовольствием их обрюхатим,
А затем про Байкал допоём.

Хорошо – ночь длинна, день короткий.
Закудрявится сныть на лобке.
Народятся потом самородки:
Сыты, пьяны, носы в табаке.

Оба будут они в Рыбнадзоре,
Не отпустит обоих тайга.
И они про Байкальское море
Будут петь.
- Уважаешь?
- Ага.