Я так хочу...

Дмитрий Кузнецов 777
Я так хочу обычной тишины,
Без телемути с вечною рекламой,
Без вечно недовольной всем жены
Посплетничать со старенькою мамой.
Под тёплую волну от батарей
Читать Исаию, Давида с Соломоном,
Молиться под старинною иконой
И стать чуть-чуть мудрее и добрей.
Под композиторов, писавших на века
Под впечатлением неведомых наитий,
Немножко выпить дорогого коньяка...
А почему бы, собственно, не выпить?

Ну, а потом, забившись в уголок,
Писать стихи так, как легли на душу...
Дай тишины мне, милостивый Бог,
Я напишу, а Ты, прошу, послушай...