Поводок

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Зачем был нужен поводок?
Чтоб не пустился наутёк
С прогулки пёс любимый.
Глотнув свободы во дворе,
Не тяпнул чтобы как на грех
Зевак, идущих мимо.

Меняет время моду, вкус.
И вот уже не пса укус
Удерживают шлейки.
На поводке гуляет кот
И тащит за собой вперёд
Хозяйку со скамейки.

А эволюции поток
Теперь меняет поводок,
Не бегать чтобы следом.
И вот уже какой-то тип
В твой мозг вживить мечтает чип,
Недавно слывший бредом.