Бабочки ноября

Дмитрий Верховский
Бабочки ноября.
Замечаю я их ближе к вечеру,
Когда лампы чуть ярче горят
Оттого и сильнее подсвечивают.
Они явственней  чем этот свет,
Чем реальность с её поворотами,
А тем более скорая смерть,
Что наутро их сделает мёртвыми.

Бабочки  ноября
Закружатся со снежными хлопьями,
Но подружатся с ними навряд,
Хотя издали схожи, как копии.
В ноябре аномально тепло,
Потому возникают все странности
И вообще то, что быть не могло,
Эти белые  бабочки  в частности.

Мир меняется. Признанный факт.
Неживое с живым , как в гармонии.
Хорошо. Получается так.
То улыбка пагубы. Ирония.