Как на бы выжить на заимке... Памяти Михаила Евдок

Просто Третий Николай
- Здоров Михалыч! Как делишки?
- Картошку я уже собрал.
Не много помогли парнишки,
Но знаю кто, но всё украл.

- Полиция? - Да им нет дела.
Скорее поделился с ним.
Моя толкала и хотела...
Но поняла, что глухо с ним.

- А как морковь? - Да тоже само.
- А лук? - Оставили чут-чут.
- Не пробовал борьбу и самбо?
- Да стар уж я, куды уж туть.

- Капуста? - Только одни листья.
- А кочерыжки? - Да хрен с ним.
Менты сказали это мыши.
Ещё хомяк был тоже с ним.

- И что же жрать?  - Так хрен с горчицей.
Видно от них у них у них запор.
А окопать? - Не наши лица.
- Китайцы что ли? - Видно что ль.

- Навоз?  - Его... - Ну как обычно?
- Конечно, он кому нужон?
- Так может у тебя разжиться?
- А у тебя? Да крот как слон.

- Упёр что-ли? - Да знамо дело.
- Видать китайский диверсант.
- Они-и то мо-огут это дело.
- Китацы наглые - то факт.

- Вот-вот, и я опять про тоже.
- А бочка? Да кому нужна?
- Оставили? - Кротова рожа...
- А что жена? - Жена нужна.

- А проку что? Да пусть так будет.
- Нахлебником? - Да нет, ты шо!
Она такая, и разбудит,
И много-много што ишо.

- А как скотина? - Так подохла.
- Хоть мясо есть. - Его полно.
Раздулас, грип. - Неужто снова?
- Судба Михалыч. Есть вино?

... Да... Самогонка нынче кстати,
- Я телевизер тут смотрел.
- Китайцы делают на платье -(плате 3D)
- В котором грып? - Чиго хотэл!

- У них их кормят кой то хренью,
- И пестицидов там полно.
- Я слышал соус Холопеньё.
- Да... Самогонка не вино.

- Пока Михалыч. Я до дому.
- Пока-пока, давай Кузьмич...
.... Всё это было б по приколу,
Если б не открывать границ.

Теперь они берут в аренду...
- А што потом? Дак отдают.
А толку што? Дак это рента.
Они как комары сосут.  -(землю...)

- От эти малы кровопийцы!
- Небось не пустят на Кавказ?
- Так там уже армяне Миша...
- Да... Самогонка твоя класс.

- А может мы их ей отравим?
- Ну а самим тогда што пить?
- Да ладно Миха, ишо сварим.
- Давай-давай... Давай Кузьмич...

... Вот так поговорили где то,
Не то в Перми, не то Алтай...
- Ить это надо! Это где-то...
- Да штош ты вслух то! Не болтай!

- Да мне то что. Скотина сдохла,
Картошки нет, тотко навоз...
- У нас ишо полно там моха.
- Да выживем. Навоз вопрос.

Примечание:
Как тут не вспомнить Михаила Евдокимова. 
"Его" весло, походы в баню...
- Царствие ему Небесное...
Как будто для него написал.
Получается его памяти, он передо мной до сих пор как живой.

  (18.45 - 19.28) 14.11.2023 г.