В моих раздумьях

Александра Анчабадзе
В моих раздумьях огненные мысли
Блуждают от начала до конца,
Поверившая в силу оптимизма,
Расстроенная гнилью бытия.
На паперти с протянутой рукою
Прошу у неба знаний и добра,
В любом исходе остаюсь собою,
Как словно у подножия алтаря.
Насыщен воздух лживыми словами,
Но как отмыть язык от черноты?
Поступками и добрыми делами,
Чтоб аккуратно душу на весы.
На паперть со склоненной головою,
Прошу у неба оградить от зла,
В любом исходе остаюсь собою,
Как словно у подножия алтаря.