В этом темном, холодном мире

Натали Сергеевна
В этом темном, холодном мире
Без любви так спокойно жить.
Все с расчетом, и пусть пунктиром
Прорисуется жизни нить.
Это страшно в холодном мире
Вдруг наткнуться на светлые чувства:
Мир становится сразу шире,
И понятно, что жизнь - искусство.
Свежим воздухом новой жизни
Вдруг разгонится темнота,
А душа встрепенется, капризно
Расставляя все по местам.
Только страшно в той жизни новой.
Где ж расчёт и суровость дня?
Вдруг теряются все основы,
Но теплее становится взгляд.
И не страшно ведь это вовсе
Чувствам душу свою открыть.
Если грустно, так это осень,
А с любовью так хочется жить!