Загадка

Татьяна Василькова 2
Середина осени настала.
За окошком частые дожди.
Стая птиц, прощаясь прокричала
В небе, и тепла уже не жди.
Каждый раз меняется погода:
Холод, ветер злится всё сильней,
Потускнели краски у природы,
Хочется одеться потеплей.
След морозца по ночам заметен.
От дождей повсюду слякоть, хлябь.
По приметам, что это за месяц,
Как его название? (Октябрь)