Смертный бог

Олег Берез
В мозгу, звенят осколки от стихов,
Такая пустота, как будто умер,
И обагрились трещины у слов,
И каждый звук, немножечко безумен,
И правдой горькой, плачут небеса,
Ноябрь липнет грязью под ногами,
Природа обнажилась донага,
Желая спать под белыми снегами.
Упали тени в свете фонарей,
Стою на улице, чужой себе и миру,
Средь падших ангелов и сказочных зверей,
Идущих к новогоднему обрыву…
Тревогой на душе играет ночь,
Как-будто бог почил за поворотом,
И слёзы неба превратились в дождь,
И жизнь осыпается по нотам.
Какая адская печаль в пути,
Какая давящая сердце тайна,
Нависли звёзды, как мечей клинки,
А может это смотрит волчья стая!
Она летит, как ветер за спиной,
И пустотой тебя холодной бьёт,
За каждым поворотом скрыта – боль!
За каждой болью – в сердце гололёд. 
Неосторожный шаг, и ты упал,
С цепей сорвались сказочные звери,
Но, смертный бог с собой меня забрал,
Чтобы воскреснуть вновь, в бессмертной вере.

14.11.2023                21:35