Не ты

Серж Стаховски
Мой Ангел утешать устал
Мою растаявшую душу.
Я тайны слово не нарушу,
Чтоб эту боль никто не знал.

Опять в душе холодный снег
Костёр сердечный мне покроет.
И дверцу в прошлое откроет,
Замедлив жизни скорый бег.

Я видел тень увядших снов
В едва скрываемой улыбке.
И позабытой страсти зыбкой
Легла печать стальных оков.

Мне не уйти от прегрешенья
Желать не сбыточной мечты.
Но нет на сердце утешенья:
Лишь повторенье красоты
Едва забытые черты -
Увы, в который раз не ты...

23/11/15