Ожидание зимы

Николай Кайнов
Купил бутылочку портвейна
Пришел домой. Стянул пальто
Мир стал немножечко добрей, но
Пока что все ещё "не то"

Сел в кресло, закурил сигару
Вдохнул Гаваны пряный вкус
Где я гулял от бара к бару
Под шепоток нездешних муз

Завистник подлый нагло скажет
Что счастья краток миг и мним
Но этот миг не на продажу
К тому же я разжёг камин

В ногах лежит ирландский сеттер
За окнами повисла тьма
Пускай теперь за метром метр
К нам приближается зима.