Юная трактирная служанка...

Лев Стологоров
Юная трактирная служанка
Льёт мне в кружку хлебное вино,
И куда-ж летишь ты, жизнь-жестянка,
Я не знаю, впрочем всё одно...

Сумерки над городом нависли,
И никто не люб, ни брат, ни сват,
Нет желаний, разбежались мысли,
И ведь знаю, сам же виноват.

Целей нет, от средств одно похмелье,
Как тут не забыться в пьяном сне,
А вливая внутрь хмельное зелье,
Я топлю свою вину в вине.