Эль Пасадор

Анатолий Радгост Рэд
         памяти Gian Paolo Zavalloni*

Amada mia, amore mio,
Amada mia, amore mio,
Amada mia, amore...

Тени, тени рядом с тобою -
тени любви.
«Было, не было» смыло прибоем
и не зови.
Пусть играет старый винил,
танца узор -
стрелы времени остановил,
Эль Пасадор.

Amada mia, amore mio,
Amada mia, amore mio,
Amada mia, amore...

Эта музыка снова с тобой,
с нею плыви -
волны памяти - лето с весной,
море любви.
Пусть играет старый винил,
в сердце костёр...
это...
в прошлое двери открыл,
Эль Пасадор.


20 июня 2023 года на 90-м году жизни
скончался Gian Paolo Zavalloni.
В 70-е годы прошлого века Паоло, будучи уже
известным музыкантом, скорректировал свой
стиль в сторону «диско» и принял псевдоним
Эль Пасадор. Со своими простыми, но весёлыми
и зажигательными хитами - La sberla ; Non stop;
Amade Mia, amore Mia ; Bamba Dabam, и другими,
Паоло ворвался на каждую дискотеку конца 70х,
в 80х, и сумел оставить след в итальянской,
да и мировой попкультуре.