Двойник

Нинель Семерникова
Импульс - поэзия Анатолия Немыкина

Не согревает бархат ночи.
Тоска…такие вот дела.
Звезда горит неясной точкой,
Уж лучше бы с небес сошла.
Любовь узнАю по осколкам
Фантомной боли… дежавю…
Сюжет давно на пыльной полке,
Но даже эту пыль  люблю.
Здесь пахнет кофе и корицей,
И не работал интернет.
Мне что-то в эту ночь не спится,
И не торопится рассвет.
Удел по жизни одиночек -
Все чувства выжигать дотла,
Все письма - до последней строчки,
И лист последний - добела,
Чтобы зацепки ни единой
Принять за шанс случайный миг…
Я остаюсь холодной льдиной,
Ведь я из прошлого двойник.
Слой пыли даже на пластинке,
Певец тоски меня поймёт.
Я извлекаю по пылинке
Воспоминаний горький мёд.