Не место красит человека!!!

Кудряшов Владимир
Не каждая пешка выйдет в ферзя !
И в жизни все так же устроено ! 
Не тратьте бездарно энергию зря !
А будьте вы пешкой достойно ! 

От пешки зависит исход всей игры !
Пусть даже не ходит конем !
А глупые грезы и просто мечты !
Останутся все под сукном !

Но если гроссмейстер силен и умен !
Мечта может вдруг воплотиться !
Хоть пешка все так же не ходит конем !
Но может в Ферзя превратится !

Но вот интересна иная стезя !
В игре да и в жизни бывает !
И съесть могут пешку, а могут Ферзя !
Пусть каждый то помнит и знает !!!...