Осенне-зимняя печаль...

Стас Осенний 2
Ноябрь уже, и снегом белым
В лесу тропинки замело,
И пахнет сеном перезрелым
Моё таёжное село.

Речушки гладь в тумане сизом -
Осенне-зимний ритуал,
Её, ползёт ведь змейкой низом!
Ещё морозец не сковал.

Брега её пусты, печальны-
Остались ныне в минусах,
И словно кольца обручальны -
Луна в реке и в небесах.