стекает время

Галина Рябова-Дворядкина
"Стекает" время в" ковш" судьбы-
Тягучей каплею, не звонкой-
Не допуская суеты-
Всё крутит времени воронка.

Всё соберет в водоворот-
Осколки радости и счастья,
И не пройдешь, как раньше в брод-
Ни в ясный день, ни дни ненастья.

На небе пишется судьба,
А мы её корёжим смело,
А после сетуем -скупа
И до тебя, сейчас, нет дела.

Стекает время, как вода-
Не зная берегов и брода,
Там память-ценная руда,
А на любовь проходит мода.
         ***^