Доброта. Ноябрьская зарисовка

Марина Сехина
Вчера отмечался Всемирный День Доброты!  А всепогодная зарисовка навеяна стихотворением Марины Свиридовой -"Осенняя зарисовка".
http://stihi.ru/2018/10/12/7073

Янтарь остался далеко...
В ушедшей осени забыли!
С утра туман, как молоко
и снежные метели были...
И всё, как есть - ноябрь
в "цвету"...
А цвет какой-то грязно-
серый.
Туманы и тепло пройдут.
Укроет землю снова белым...

Проходит всё, пройдёт и грусть!
Ноябрь в ней просто растворится.
Немного солнца? Ну и пусть!
Должны светлее сделать лица.
Не трудно ведь, подчас устав,
случайным людям улыбнуться...
И мысленно весь мир обняв,
души продрогшей вдруг коснуться!

Она, душа, так чутко спит,
как-будто дремлет понарошку.
На мягких лапах палантин...
Крадётся ласковая кошка.
И вот уже согрет душой!
Ноябрь для этого годится...
Хоть шаг проделан небольшой,
зато светлее стали лица...


      14.11.2023.
      Барнаул. Алтай.