Евангелие от Филиппа

Шабунина Елена
Это апокриф, несмотря на то, что Филипп апостол, это повествование не вошло в Библию. И вот почему.
 Некоторые говорили,  что Мария  зачала от Духа святого. Они заблуждаются.  Того, что  они говорят,  они  не знают.  Когда (бывало,  чтобы) женщина  зачала  от  женщины?
Значит, Дух Святой- это женщина.
Трое шли  с Господом  все время.  Мария, его мать,  и ее  сестра, и  Магдалина, та,  которую называли его  спутницей. Ибо  Мария -  его сестра,  и его мать, и его спутница.
Опять о женщинах.
Вначале  появилось  прелюбодеяние,  затем убийца,  и  он   был  порожден   от  прелюбодеяния. Ибо  он  был  сыном змия.  Поэтому он  стал человекоубийцей, как и его отец, и он убил  своего брата. Так,  'всякое  сообщество,  которое  появляется  от несхожих друг с другом начал, - прелюбодеяние.
Трактовка прелюбодеяния. Каин- сын Сатаны и Евы.
Вера получает, любовь дает. [Никто не сможет получить] без  веры, никто  не сможет  дать без любви. Поэтому, чтобы получить,  мы верим,  а чтобы воистину дать, (мы любим). Ибо, если некто дает без любви, нет ему пользы от того, что он дал.
Что такое вера, её смысл.
 Бог  -   пожиратель  людей.   Поэтому  ему [принесен в жертву) человек.  До того  как приносили в  жертву  человека,  приносили  в  жертву животных. Ибо то были не боги - те, кому приносили в жертву.
А это о жертвоприношениях.
Если это Евангелие не заслуживает доверия, почему заслуживают другие? По каким признакам шёл отбор? Христианство считает женщину нечистой, не пускает в алтарь, а Премудрость Божию именуют Софией. Как так? Поразмышляйте.