осень поздняя ранним светом

Мар Евгений
отгремело грозою лето.
хризантемы, дожди, вино,
поздней осени мокрый слепок,
беззастенчивых дней кино -
раздевает березы ветер,
листья падают криком птиц,
будто грешницы пред рассветом
исполняют ночной стриптиз.

загуляла под утро осень,
то со мною,
то без меня,
заблудилась дождем средь сосен
леденящего ноября.
оступилась снежком, внезапная,
побелела вокруг земля.
жизнь проходит, считай, этапами,
осень лета, за ней зима.

жар костров, согревая душу,
не спасает меня,
увы.
сигарета устои рушит -
дымом, пущенным с тетивы,
убиваю прощанье с летом,
разрывая сомнений нить.
осень поздняя ранним светом
заставляет по новой жить.