СПП Егоза

Владимир Соколов-Бунтов
Воспитанный в ласке бабулей и дедом -
Отец и маманька держались в тени,
Мальчишка цыганский, взрывной, как торпеда,
Девчонки краснеют под пристальным взглядом -
Такой взгляд любую навеки пленит.