Мы

Валентина Зоркая
Улыбка Бога в каждом из нас
С рождения, с вхожденья, с первой минуты
В телесную форму, что повторять
Мы будем за разом раз сколько угодно!

Мы будем плодиться, множиться словно
Предел бесконечности нужно достичь,
Мы будем растить в себе новые помыслы,
Чтоб в Боге свою же частичку постичь;

Мы будем стремиться и к звездам,
И к землям, в которые сможем семя садить,
Чтоб вызрели позже со вкусом свободы
Плоды, чей мы сок будем сладостно пить;

Мы будем мечтать, как мечтал наш Создатель,
Из чьих грез сумели всё ж выбраться мы,
И тоже подарим кому-то реальность,
В которой прольется вновь новая жизнь;

Мы будем любить, так как любит младенца,
Любая познавшая в родах себя,
Святая отчасти, Не девушка - Женщина,
Которой для нас стала Наша Земля;

Мы будем любить нежно и беззаветно,
Мы будем лелеять свою колыбель,
Мы будем как первые в памяти всколыхи,
Ценить от и до, все что прожили с ней;

Потом поднесем, без сомненья, к подножию
Святой из святых благодарность свою:
Мы вырастем сами, познав отдавание,
И вновь возвратимся назад, в Красоту,

Откуда мы вышли все через дыхание,
Создателя, что освещал весь наш путь -
Мы там отдохнем и познаем забвение,
Нам можно теперь вместе с Богом уснуть,

Кто выполнил всё, что сознаньем игривым
Он сам для себя изнутри начертил;
Мы снова сольемся с Ним воедино,
Мы тоже заснем, будто нет уже сил.

Очнемся мы только с дыханием новым,
Которым себя сам разбудит Творец,
Мы вновь воплотимся, прольемся, тем светом,
Что светит из глаз, пробужденных сердец;

Мы снова окажемся в нужной Вселенной,
Чтоб сотни дорог с интересом пройти;
Чтоб впредь продолжалась игра, у которой
Нет правил, нет судей - есть лишь игроки!

Мы будем играть коли нас приглашает,
Талантливый самый и добрый Отец,
Мы сделаем все, чтоб ему показалось -
Вот это и есть мирозданья Венец!

15.11.2023