Не замудряйтесь

Леонид Фарберов
Из реального диалога:

"Я спросила у тренера: "Таки, как же правильно ходить с палками? Он ответил: "Не замудряйтесь! "


Непостижим порою лик людской природы.
Он верит в сказки, чудеса, подвержен моде.

Вот скандинавская ходьба, она, конеШно,
И для здоровья, и вообще эффектна внеШне.

Кроссовки, палки, колпачок, непродувайки...
И вот уже проходу нет, везде зазнайки

Гуляют в рощах и лугах, и по бульварам.
Не понимая, что торгуют "гнилым товаром"!

Не просто правильно ходить при палках в роще.
Приобрести же инвентарь гораздо проще.

По лесу шествуют гуськом не напрягаясь.
А палки волочатся вслед в руках болтаясь.

Ни локтя сгиб, ни выброс ног, ни плеч движенья.
Но в тренде мы и нам "респект" и уваженье!

Забудьте как кошмарный бред ног постаноновки,
Но не забудьте обновить свои обновки.

Ходьбы наука не для вас, себе признайтесь.
Гуляйте по лесу, дышите, "не замудряйтесь" !

ФЛА 15.11.2023 7:48 Пермь

Фото от друзей