Анне

Ирэн Дрозд
Стоишь открытая ветрам
И защищённая той силой,
Что собрала по Небесам
От кобылицы Черногривой.
В твоих глазах и ночь, и день:
Закат - рассвет предвосхищает.
Как свет в ночи,
Под солнцем - тень,
Душа таинственно мерцает...
Открыта Небу и богам,
Открыта Солнцу, звёздам, чуду -
Ты восхитительно сильна,
Даря поток любовный людям.

... Обворожительно-хрупка; слаба, возможно; и ранима -
Всё не узнать мне никогда:
Ты Высшей Силой защитима.

Твой нерв от солнечных ветров -
И он несёт тебя по миру!..
И кто тебя догнать готов,
Конечно, будет всех счастливей!

И кто с тобой летит без слов,
Узнает Мир неповторимый!

13.11.2023г.