Луна

Ираида Штычкова 2
Легким свечением, нежным и мягким,
Кутает город хозяйка-луна,
Домики, улицы, скверы и парки…
Небом владеет лишь ночью она.
А по утру’ когда солнце проснется,
Взглядом окинет владенья свои,
Мило и робко нам всем улыбнется -
Встретимся вечером, други мои.