Блок, иноагент

Фима Веников
                «Закат в крови!
                Из сердца кровь струится!
                Плачь, сердце, плачь...
                Покоя нет! Степная кобылица
                Несется вскачь!»
                (А.Блок)

Мир не смог остепениться,
и который век подряд
мчит шальная кобылица,   
мчит буденновский отряд!

Мчат лихие дьяволята,
обкурившись вкривь и вкось,
ищут где-то супостата,
как веками повелось.

В историческом угаре -
враг не свой, не из Емель!
И живет не здесь, в Погаре,
а за тридевять земель!

Потому, забив скотину,
прихватив с собой топор,
сдав дела жене и сыну
скачут Ваньки за Босфор,

чтоб отмстить, пройдя пороги,
англосаксам и жидам
за убитые дороги
и исчезнувший «Агдам».

И за срубленную баню          
с свежеструганым толчком,   
но сгоревшую по пьяни
вместе с Вышним Волочком!

Чтоб забыли в Никосии
Инстаграм и гей-парад!
Чтобы жили, как в России!
Или хуже, во сто крат!
---

Плач, Европа, горько плач!
Степью кровь струится!
Снова Лебедев-Кумач...
Снова кобылица...
 
Повторится всё, как встарь:
ночь, свеча у койки,
и аптека, и фонарь,
и патруль на Мойке...