Смысл уходит в мир иной

Михаил Стародуб
Вновь начинается зима.
Похолодали
                ночь, луна,
страсть, сила воли, часть ума,
мечты, печали, тишина.
Хоть мерзнет хобот у слона,
не стынет кровь у колдуна.
В трудах язык у болтуна.
А бомба с крыльями поёт,
что обыватель робко ждёт
наступит, или не придёт
слепой зимой –
                ему хана.

2.
Покидая шар земной,
смысл уходит в мир иной.
Возвращаясь, ближе к ночи,
на просторы междустрочий
для того, кто очень хочет.
Век изволил нам всучить
разногласий круговерть.
Невозможно приручить –
злобу, жадность, ужас, смерть.

3.
Здесь –
          мёда реки!
Там –
        реки млека!
Восторгов хоры,
                елейны взоры.
Златые горы,
                охраны свора.
Банкир любуется собой:
безбожьем, рейтингом, судьбой.

4.
Белый свет – роскошный тир!
Душегуб, разбойник, тать
любят в белый свет пулять.
– Убегай скорее спать,
чтобы видеть сны про мир...

5.
Всю ночь я сочинял...
                крыло.
Как? Почему? И в чём причина? -
Стань сочинение –
                ремеслом –
чтоб ангелу из белой глины
не быть до боли однокрылым.
И чтоб не похвалялось Зло.

6.
Досчитай до десяти
и обиду отпусти.
Но обидчику ответь,
чтобы был скромнее впредь.
Если ум и воля твердь,
а под сердцем холодок –
слово жалит как клинок,
бьёт наотмашь будто плеть.