Старая тетрадь

Ангелина Булгакова
Знаешь, я опять бреду по переулку
И листаю старую тетрадь,
Снова сердце бьется гулко, гулко,
А казалось нечего терять.

Ветер листья под ноги швыряет
Он со мной сегодня заодно,
Загрустил, о чем и сам не знает
Осень на повторе, как кино.

Так безжалостно стареют листья
Цвет весны, меняя на бордо,
Но они, не ищут грустных истин
Принимая смерть за естество.

Нас с тобой впихнули в эту осень
Позабыв согласие спросить,
Принимай, седого неба просинь
Под простым названьем, это жизнь.