Ноябрьское утро

Александр Петрович Злыгостев
Закрыты звёзды темным палантином:
Так хочет временщик зимы ноябрь.
И только в доме тихом, нелюдимом,
Уютный свет, а под окном фонарь.

Я строки, как аккорды подбираю,
И тишь квартиры мне благоволит.
Сейчас, пожалуй, мне не надо рая,
Спокойно всё, ни что уж не болит.

Благословенны вы, часы затишья,
Их в жизни было мало, ты поверь.
В кругу вещей, не радуюсь я лишним,
А, что не надо, выбросил за дверь.

Мне быт спартанский мил по умолчанью,
Приятна поэтическая лень.
Зима прикрыла свет своею дланью:
Ну что ж и пусть. Придёт попозже день.

15 ноября 2023