Одинокая берёзка во поле стоит

Любовь Лужайцева
Одинокая берёзка во поле стоит.
Инеем покрылась, на холоде дрожит.
Не к кому прижаться, снег кругом лежит.
Друга не дождаться, поле разлучило их.

В детстве были вместе, рядышком росли.
Милая берёза и кедр удивительной красы.
Распахали поле, по саженцам прошли.
Друг прикрыл берёзку и шепнул:”Живи! “

Вот стоит берёзка, качаясь на ветру.
Продолжает верить в заветную мечту.
Тихо напевает про первую любовь.
С грустью вспоминает друга вновь и вновь.

Не грусти берёзка, на небо посмотри.
Днём восходит солнце, луна горит в ночи.
Лучи тебя согреют, обнимут облака.
И колыбельную споют пушистые снега.
                15 ноября 2023 г.