Наша Земля

Ирина Безрукова 2
Я и планету похвалю,
И очень часто плачу.
Земля, опять в тебя плюют
И чувствуют иначе.

А ты расколов не ждала,
Кружилась дружелюбной.
Кормила - пережили глад,
А пережили трудно.

На все пейзажи хватит глаз -
Посмотришь идеально.
Но, плакать хочется сейчас:
Мир в мире - самый дальний.

Всё ближе тянется война,
Трясинами глотает,
Я отвернусь - она видна.
Пусть осень золотая,

Пусть будет новая зима
Так сказочна порою,
Что стану сказочной сама,
Рифмованной игрою.

Не параллельные миры,
Один на наше горе.
Земля дымится из дыры
В навязанном повторе.

15.11.23.