маме

Надежда Святкина
Уж полвека почти - Столько минуло лет,
Но я знаю, ты помнишь детали упрямо
День рождения мой - Появление  на свет
Я глазами сказала: «люблю тебя, мама»…

Первый зуб, Детский сад, первый класс…
Две косички, ожог и последствия - шрамы…
Я глазами тебе говорила не раз:
«Я люблю тебя, моя милая мама»…

Вот морщинки у нас, у обоих, у глаз…
Не спросив, Залегают упорно ,упрямо…
Очень важная фраза из тысячи фраз:
«Я люблю тебя, моя милая мама»…

Внучки любят тебя, ты пример, ты наш свет…
Нет ни фальши в тебе, ни обмана….
Я тебе говорю через множество лет:
«Я люблю тебя, моя милая мама»…

Мне секунда с тобой целый мир, божий дар…
Твои речи не жгут как пламя…
Пусть листает страницы судьбы календарь….
«Еще больше люблю тебя, мама»…

Время смело несет в неизвестную даль…
Душу лечат нам песни и спокойствие храма….
Пусть хоть радостно мне, хоть на сердце печаль…
«Я люблю тебя, очень… мама…»!!!!

«Я люблю тебя, дочка» - мне скажешь в ответ…
Так спокойно и между прочим….
А я взгляд твой ловлю, голубой нежный цвет…
«Я люблю тебя, мамочка, очень»….