Ступени-года

Елена Андрюхина
(дочери на день рождения)

Как по лестнице вверх поднимаемся...
Каждый год — как ступенечка ввысь.
Горизонт все сильней расширяется,
Открывая земной жизни смысл.


Нас ступени-года учат многому.
Время - дар, даром тем дорожи.
Здесь шагая тернистыми тропами,
Важно жизнь не напрасно прожить.


Как по лестнице вверх поднимаемся,
Как ступенечка ввысь — каждый год...
Пусть же небо в глазах отражается!
И душа пусть от счастья поет!