Определенье в статусе поэта

Алексей Фотиадис
             
               ДИАЛОГ

— О Бродском в фильме слово услыхал,
  Не из бровады на себя примерил сразу
  Как говорили в детстве запятнал...
— Скорей стило поднес точить к алмазу.

— Тщеславья  толика, не скрою, есть
  Бродский - он гений, мне ли с ним равняться,
  Читатель, окажи мне эту честь,
  Позволь поэтом эссеистом называться.

В строках мой опыт жизнь моя
И взгляды на события-явленья.
Исследуя, в них сущность бытия,
Зову к высотам  в побужденьях...

Уверен этим можно излечить
Безумье охватившее планету,
К её вопросу - "Быть или не быть."
Свою шлю будущему эстафету.

Эссеист — автор эссе; то есть литературных произведений, основанных на
спонтанном осмыслении личного опыта, выражении личного
мнения, внутреннем диалоге с читателем.