Удобные мысли мертвеца

Русстих
Лгать что-либо от имени бога
Иль того, кого с нами уж нету —
Низко, подло: они же не смогут
Подтвердить, опровергнуть это.

Все удобные мысли жаждут
Приписать всемогущему гуру,
Богохульствуя не однажды —
Много раз, чтоб поверили дуры.

Чтобы каждый, кто лидеру мнений
Доверяет, теряя себя,
Мог склонить пред лжецами колени,
Клятву верности гордо хрипя.