Военкор

Ольга Николаевна Калмыкова
Его атрибут - микрофон, камуфляж,
В режиме нон-стоп свой ведёт репортаж.
Горячие точки - там негде присесть,
Суровая правда такая, как есть.

Стреляют бойцы, военкор - не солдат,
В руках его камера, не автомат.
Рабочее место - окоп и блиндаж,
Солдатский паёк, боевой инструктаж.

Реальные факты, события, бой,
Для нас военкоры рискуют собой.
Они в эпицентре прилётов и мин,
С войной остаются один на один.

Герой - военкор, знает всё о войне.
Награды за подвиг достоин вдвойне!
Пусть то, что он видит, выходит в эфир,
И все понимают: Россия - за Мир!


07.11.23